4 de junho de 2009

Fique alerta ao comprar alimentos



Antes da compra verifique:




* Embalagem

- Lata amassada - prejudica a qualidade do alimento;
- Lata enferrujada - característica de produto velho;
- Lata estufada - sinal de alimento deteriorado;
- Vidro com líquido turvo ou com espuma - sinal de alimento estragado;
- Embalagens de grãos com pequenos furos - característica de contaminação por insetos, geralmente carunchos;
- Procure entender o que está escrito nas embalagens. Cuidado com palavras que soam saudáveis.
Ex. "Grãos integrais", quer dizer o grão inteiro, todavia "Multigrãos", significa que mais de um tipo de grão foi usado, não importa se integral ou processado.
- Observe atentamente a data de validade expressa na embalagem.
* Água Mineral
- Não deverá estar armazenada perto de lugares aquecidos ou expostas ao sol, pois facilita o crescimento de algas que torna o produto impróprio para o consumo;
- Não poderá estar próxima a produtos com cheiro forte, tais como produtos de higiene e beleza, pois o plástico absorve odores e contamina a água;
- A embalagem não poderá apresentar rachaduras, vazamentos ou lacre rompido.
* Verduras e legumes
- Use o tato e o ofato para perceber se as frutas, verduras e legumes estão murchos, moles, passados ou com cheiro alterado.
- Procure produtos da estação, são mais frescos e saborosos.
* Pães e Bolos
- Muita atenção para a formação de bolores.
* Produtos a Vácuo
- Não compre os que apresentarem bolhas de ar ou líquidos.
Exija sempre a nota ou cupom fiscal em qualquer compra, ela é a prova do lugar e da data da aquisição do produto.
Ao adquirir um produto impróprio para o consumo, reclame no local da compra, exija outro produto ou a devolução do valor pago. Se não for atendido procure o PROCON.

Nenhum comentário:

Postar um comentário